Дикое горное разнотравье.

Мёд светло-янтарный, при хранении в комнатной температуре в течение года не засахаривается (остаётся жидким).
Кристаллизуясь становится желтоватым.
При хранении в прохладном месте кристаллизуется в течении 2-3 месяцев, становится почти чисто белым.
Кристаллизуясь остается мягким, по консистенции как талое сливочное масло.

В текущем 2018 году мы его подморозили, он уже кристализовался, но при кристализации мёд становится благороднее, вкуснее.

Это и есть мёд с нашей пасеки.

Задумывая пасеку, мы специально выбрали для неё место в горах, более 100 км от ближайшего города (Белокуриха), чтобы получать экологически чистый мёд. Пасеку мы поставили на месте, где в 40-х годах прошлого века была колхозная пасека. Вокруг произрастает множество трав, кустарников, деревьев, из нектара которых в сложных горных условиях пчёлы готовят мёд.

Гораздо проще получать мёд внизу, на равнине или в предгорьях, рядом с поселениями, но такой мёд имеет другой вкус, запах, целебные свойства.

Сами ухаживаем за пчелами, качаем мёд, сами продаём и отвечаем за качество — это и есть гарантия качества и натуральности мёда.

Наш мёд в Москве мы продаем по 1600 рублей за килограмм.

В 2018 году пчёлы принесли для нас 1250 килограмм мёда, конечно им ещё осталось на зиму. )

Свежий Куяганский мёд — горное разнотравье с более чем 200 дикорастущих трав, деревьев и кустарников — урожая 2018 года в стеклянных баночках уже в продаже:

25 мл. — 30 г. мёда — 100 р.
90 мл. — 100 г. мёда — 200 р.
390 мл. — 500 г. мёда — 800 р.
790 мл. — 1 кг. мёда — 1600 р.

#Ням